Fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto cotto

 

I fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta molto gustosa e semplice da preparare, veramente alla portata di tutti. Possono essere un piatto unico o anche un contorno di verdure. Sono deliziosi e uno tira l’altro.

L’unica accortezza da usare è cercare di

Puoi farcirli come vuoi usando la base di ricotta puoi aggiungere prosciutto cotto a dadini, del tonno oppure le acciughe.

Vediamo insieme come prepararle, allacciamo il grembiule e…TUTTI AI FORNELLI.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

TEMPO TOTALE: 45 minuti

DOSI: 4 persone

INGREDIENTI:

 

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziamo a pulire i fiori di zucca eliminando con delicatezza il pistillo interno. Questa operazione deve essere fatta con attenzione perché i fiori di zucca sono molto delicati;
  2. Tagliamo la fetta di prosciutto catto a dadini;
  3. Prepariamo il ripieno aggiungendo in una ciotola la ricotta, il prosciutto, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
  4. Riempiamo delicatamente i fiori di zucca con il ripieno preparato, disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio evo e cospargiamoli con il pangrattato.
  5. Cuociamoli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Sono ottimi anche freddi

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