La Ciambella con cioccolato e amaretti è un dolce soffice, semplice e goloso. Perfetto per la colazione o una deliziosa merenda.

Vediamo cosa occorre per prepararla

Dosi per: 14 porzioni

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  1. Lievito: 1 bustina (16 gr.)
  2. Farina: 125 gr.
  3. Frumina: 50 gr.
  4. Burro: 125 gr.
  5. Fialetta aroma di mandorla: 1
  6. Olio di semi: 50 gr.
  7. Vanillina: 1 bustina
  8. Amaretti: 100 gr.
  9. Cioccolato fondente: 75 gr.
  10. Sale: 1 pizzico

Indicazioni

• Sbattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, amaretti, aroma mandorla, olio e sale, fino ad ottenere un composto cremoso.

• Montare gli albumi a neve fermissima e aggiungere il rimanente zucchero. Incorporate gli albumi ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo il lievito.

• Incorporate il tutto delicatamente, aggiungere il burro liquefatto tiepido e il cioccolato facendo attenzione a smontare il composto.

• Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da Ø 21 cm imburrato e infarinato.

• Cuocere per 30-35 minuti in forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).

• Spolverizzare il dolce raffreddato con zucchero al velo e decorarlo con gli amaretti interi.

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